La creación corporal en las artes escénicas: Teatro y danza como formas de comunicación - Fragoso Susunaga, Claudia (Milenaria, Ciencia y arte, 2022)
La relación sustancial en los procesos de formación de disciplinas escénicas como lo son el teatro y la danza, en dónde el desarrollo de capacidades expresivas se encuentra íntimamente ligado al entrenamiento corporal, a partir de lo cual se proyecta una complementariedad. Se esbozan visiones teóricas de ambas disciplinas, como sustento de la importancia de promover los ulteriores procesos de creación escénica interdisciplinarios, que se traduzcan en objetos artísticos como interpretaciones escénicas con un soporte expresivo a partir del conocimiento corporal desarrollado en el entrenamiento formativo.