A manera de editorial No. 19 - Ortega-Varela, Luis Fernando (Milenaria, Ciencia y arte, 2022)
Entramos de golpe a este número 19 de “Milenaria, Ciencia y Arte” para hacer con nuestra portada un homenaje a las manos que trabajan, a los artesanos que siguen moldeando la nostalgia y le ponen brillo a la esperanza del regreso a la normalidad. De la memoria colectiva, nuestros autores pasan a la descripción fisiológica de la memoria individual, pero también a la del cada vez más frecuente olvido; de la negación de los trastornos mentales en nuestro país, al registro de la aceptación de las vacunas anticovid. De la atención a problemas de salud añejos como la hemorragia obstétrica y la psoriasis, o la complicación de enfermedades crónicas por el consumo de alcohol, a enfoques preventivos novedosos como el empleo del tamiz neonatal o el uso de dietas para disminuir las crisis epilépticas ...