Cinco plantas prometedoras para tratar la psoriasis. ¿Sí o no? - Avalos-Viveros, Miguel; García-Pérez, Martha-Estrella (Milenaria, Ciencia y arte, 2023)
La psoriasis es una enfermedad inflamatoria de la piel que afecta considerablemente la calidad de vida de aproximadamente 3 millones de mexicanos. Desafortunadamente, aún no se dispone de una cura para esta enfermedad, pero sí se tienen diversas estrategias para mejorar los síntomas. A pesar de ello, muchas personas con psoriasis también recurren al uso de las plantas como tratamiento alternativo. Existe una gran cantidad de plantas que se pueden utilizar para mejorar los síntomas de esta enfermedad por lo que en el presente trabajo se mencionarán las 5 plantas mayormente utilizadas para esta enfermedad, se indicarán algunas de sus características para ser aplicadas en la psoriasis, así como el cuidado que se debe tener en cuenta al momento de utilizarlas.