La importancia del metabolismo CAM en la familia Agavaceae - Lemus-Díaz, Pedro Giovanni; Yadira Belmonte-Izquierdo ,; González-Hernández, Juan Carlos (Milenaria, Ciencia y arte, 2024)
En el presente artículo se mencionan generalidades del metabolismo CAM en las plantas de la familia Agavaceae, así como sus características vegetales. El metabolismo CAM es una adaptación vegetal de los agaves para soportar las condiciones adversas de los climas del ambiente donde crecen y se desarrollan, por lo que ha sido de gran interés para los científicos conocer su influencia sobre la fisiología y el proceso de fotosíntesis.