¡Cuidado! Un asesino silencioso se ha instalado en nuestra piel - García Pérez, Martha Estrella; Calvillo Monroy, Paulina (Milenaria, Ciencia y arte, 2025)
Si observas que tu piel presenta una neoformación pigmentada exofítica asimétrica y colorida que se hace mayor con el paso del tiempo ¡Cuidado! Podrías estar en presencia de un melanoma, una neoplasia de la piel, que se desarrolla en la epidermis específicamente en las células encargadas de dar pigmento, los melanocitos. Es una neoplasia poco frecuente, pero con elevada mortalidad. Es importante la autoexploración de las lesiones sospechosas y un diagnóstico temprano para dar un tratamiento eficaz