Los retos en la enseñanza de Inglés en las Aulas Nicolaitas: Una reflexión ante los retos y enfoques de enseñanza de ILE en el siglo XXI - Álvarez Escalera, Karina; Chávez Fabián, Gracy; Ríos Mendoza, Héctor Aarón (Milenaria, Ciencia y arte, 2025)
En el presente artículo se reflexiona sobre el aprendizaje de inglés de los estudiantes de las nuevas generaciones en la UMSNH. Se habla, además, de las tareas del docente ILE, sus principales retos ante el Humanismo Nicolaita, la Nueva Escuela Mexicana, la concordancia con el Marco Común Europeo de Referencia, disfrute de los derechos humanos, equidad de género y el uso de las nuevas tecnologías de la información. Se sugiere una actitud positiva ante los nuevos retos que la enseñanza de ILE tiene para alcanzar los objetivos educativos que desde la enseñanza de inglés se dan en teoría