Encuentro de dos mundos: la microbiota intestinal y los probióticos - García Ríos, Diana; Lemus Loeza, Bárbara Mónica; Noriega Cisneros, Ruth (Milenaria, Ciencia y arte, 2025)
El conocimiento sobre la microbiota intestinal ha dejado de ser exclusivo del ámbito médico para convertirse en un tema de interés general. Cada vez es más común encontrar información sobre la importancia de mantenerla en equilibrio (eubiosis), evitar su alteración (disbiosis), y consumir productos con probióticos y prebióticos. Pero, ¿sabemos realmente qué implican estos términos? ¿Es seguro consumir estos productos? ¿Son una solución para problemas médicos aún sin explicación? Si estas preguntas te resultan familiares, continúa leyendo: este artículo te ayudará a comprender mejor este fascinante y actual tema.