Probióticos, prebióticos y simbióticos:

Aliados en el cuidado de la salud

Autores/as

  • Ricardo Adolfo Manivel Chávez Facultad de Quimicofarmacobiología, UMSNH
  • Ana Gabriela Campos Arroyo Facultad de Químicofarmacobiología, Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo

DOI:

https://doi.org/10.35830/mcya.vi16.117

Palabras clave:

Probiótico, Prebiótico, Simbiótico, Salud

Resumen

Los productos que se comercializan bajo la denominación de probióticos, prebióticos y simbióticos han tenido una enorme demanda en años recientes en prácticamente todo el mundo. Esto ha originado el desarrollo de nuevos productos e investigación de los mismos. Han encontrado aplicaciones en el área médica, principalmente en la prevención y/o tratamiento de diarreas, enfermedades inflamatorias intestinales o hepáticas. Sin embargo, aún es necesario establecer las condiciones óptimas de utilización como tipo de microorganismo, dosis, duración de tratamiento y definir los mecanismos puntales de acción para cada uno de los microorganismos estudiados. El objetivo de este trabajo es abordar los conceptos de probiótico, prebiótico y simbiótico y su utilidad en el tratamiento de diversos padecimientos, particularmente en trastornos gastrointestinales.

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Publicado

29-10-2020

Cómo citar

Manivel Chávez, R. A., & Campos Arroyo, A. G. (2020). Probióticos, prebióticos y simbióticos:: Aliados en el cuidado de la salud. Milenaria, Ciencia Y Arte, (16), 22–23. https://doi.org/10.35830/mcya.vi16.117

Número

Sección

Artículos