¿Sabías que existen dietas que disminuyen las crisis epilépticas?

Autores/as

  • Pedro I. Clavel Pérez Laboratorio de Nutrición Experimental, Instituto Nacional de Pediatría, Ciudad de México
  • Bryan Phillips Farfán Laboratorio de Nutrición Experimental, Instituto Nacional de Pediatría, Ciudad de México

DOI:

https://doi.org/10.35830/mcya.vi19.267

Palabras clave:

Epilepsia, Dieta cetogénica, Dieta Atkins modificada, Dieta de bajo índice glicémico, Dieta de restricción calórica

Resumen

La epilepsia es una enfermedad caracterizada por la presencia de convulsiones. O sea que se producen movimientos anormales e involuntarios, generalmente acompañados de cambios en la rigidez muscular. Existen dietas que se pueden seguir y que mejoran la epilepsia, ya que reducen la cantidad y severidad de las convulsiones. Éstas incluyen las dietas cetogénica, de triglicéridos de cadena mediana, Atkins modificada, de bajo índice glicémico y de restricción calórica. Todas pueden usarse junto a los medicamentos. Es importante usarlas de manera temprana en el curso de la epilepsia, ya que las convulsiones pueden dañar aún más el cerebro.

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Citas

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Publicado

31-05-2022

Cómo citar

Clavel Pérez, P. I., & Phillips Farfán, B. (2022). ¿Sabías que existen dietas que disminuyen las crisis epilépticas?. Milenaria, Ciencia Y Arte, (19), 21–23. https://doi.org/10.35830/mcya.vi19.267

Número

Sección

Artículos