Propiedad antioxidante de algunos alimentos cultivados en México
DOI:
https://doi.org/10.35830/mcya.vi14.35Palabras clave:
Alimentos, antioxidantes, radicales libresResumen
La importancia de incluir alimentos frescos de temporada con altos niveles de nutrientes y componentes bioactivos como los antioxidantes es sumamente importante para la salud humana, ya que protegen al organismo del daño producido por agentes oxidantes, disminuyendo de esta manera la incidencia de enfermedades crónico degenerativas, las cuales se han asociado con la presencia de radicales libres en nuestra alimentación actual. Los alimentos naturales como vegetales, semillas y frutas, son una buena fuente de fibra, vitaminas, minerales asi como de antioxidantes exógenos, los cuales al incluirlos en nuestra dieta, nos permiten aprovechar estas propiedades benéficas. El objetivo de este artículo es incluir una recopilación sobre los principales alimentos potencialmente benéficos en México, ricos en antioxidantes.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2023 Milenaria, Ciencia y arte
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.