La importancia del metabolismo CAM en la familia Agavaceae

Autores/as

  • Pedro Giovanni Lemus-Díaz Tecnológico Nacional de México/Instituto Tecnológico de Morelia. Morelia, Michoacán, México
  • Yadira Belmonte-Izquierdo Tecnológico Nacional de México/Instituto Tecnológico de Morelia. Morelia, Michoacán, México
  • Juan Carlos González-Hernández Tecnológico Nacional de México/Instituto Tecnológico de Morelia. Morelia, Michoacán, México https://orcid.org/0000-0003-2558-5108

DOI:

https://doi.org/10.35830/mcya.vi23.375

Palabras clave:

CAM , plantas, dióxido de carbono (CO2)

Resumen

En el presente artículo se mencionan generalidades del metabolismo CAM en las plantas de la familia Agavaceae, así como sus características vegetales. El metabolismo CAM es una adaptación vegetal de los agaves para soportar las condiciones adversas de los climas del ambiente donde crecen y se desarrollan, por lo que ha sido de gran interés para los científicos conocer su influencia sobre la fisiología y el proceso de fotosíntesis.

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Publicado

27-06-2024

Cómo citar

Lemus-Díaz, P. G., Yadira Belmonte-Izquierdo, & González-Hernández, J. C. (2024). La importancia del metabolismo CAM en la familia Agavaceae. Milenaria, Ciencia Y Arte, (23), 39–42. https://doi.org/10.35830/mcya.vi23.375

Número

Sección

Artículos