La magia de la Kombucha, para una transformación saludable

Autores/as

Palabras clave:

Scoby, Carbohidratos, Fermentación

Resumen

La Kombucha es resultado de la fermentación de una infusión de té negro o té verde con azúcar, al cual se le añaden microorganismos en forma de SCOBY (Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast), mismos que son los responsables de un proceso durante el cual, el azúcar presente en el té es transformada en ácidos orgánicos, gases y otros compuestos; lo que da lugar a un líquido ligeramente efervescente, con un sabor que puede variar de lo ácido a lo dulce, dependiendo del tiempo de fermentación. Es importante mencionar que esta bebida se puede obtener de diferentes sabores, ya que se le pueden añadir frutas, hierbas o especias después del proceso. Lo interesante de la Kombucha son sus beneficios para la salud, por la presencia de ácidos orgánicos, probióticos naturales, vitaminas, minerales entre otros.

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Publicado

10-12-2024

Cómo citar

Zamora Vega, R., Ortega Varela, L. F., & Trujillo Aguirre, R. M. (2024). La magia de la Kombucha, para una transformación saludable. Milenaria, Ciencia Y Arte, (24), 9–11. Recuperado a partir de http://milenaria.umich.mx/ojs/index.php/milenaria/article/view/565

Número

Sección

Artículos