La Leche y los derivados lácteos

Autores/as

  • José Octavio Rodiles López Facultad de Químico Farmacobiología, Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo https://orcid.org/0000-0002-0953-9980
  • Rosa María Trujillo-Aguirre Facultad de Químico Farmacobiología, Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo
  • Rafael Zamora Vega Facultad de Químico Farmacobiología, Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo

DOI:

https://doi.org/10.35830/mcya.vi20.329

Palabras clave:

Lactosa, triglíceridos, Caseína

Resumen

La leche es una secreción nutritiva proveniente de las glándulas mamarias de las hembras de los mamíferos de color blanco opaco y cuya función es nutrir a la cría. El ser humano es el único mamífero que continúa tomando leche aún después del destete; además ayuda a las crías a formar resistencia contra patógenos y toxinas en el tracto gastrointestinal mediante la estimulación del sistema inmune.

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Publicado

29-11-2022

Cómo citar

Rodiles López , J. O. ., Trujillo-Aguirre, R. M., & Zamora Vega, R. (2022). La Leche y los derivados lácteos. Milenaria, Ciencia Y Arte, (20), 34–38. https://doi.org/10.35830/mcya.vi20.329

Número

Sección

Artículos