Características y beneficios de los alimentos orgánicos en México
DOI:
https://doi.org/10.35830/mcya.vi25.528Palabras clave:
beneficios, consumidor, alimentos orgánicosResumen
La industria alimenticia tiene un gran compromiso con la sociedad al desarrollar y distribuir alimentos que contribuyan a la seguridad alimentaria del consumidor y al cuidado del medio ambiente. En este artículo se habla sobre el beneficio del consumo de productos orgánicos para la salud y el planeta, el proceso de certificación, el apoyo gubernamental en México y el precio de los productos orgánicos.
Descargas
Citas
Andrade, C. M. (2018). Demanda y Consumo de Productos Orgánicos en el Cantón Riobamba, Ecuador. . Información Tecnológica, 3-14.
FAO. (2019). Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. Obtenido de ¿Qué es la agricultura orgánica? : http://www.fao.org/organicag/oafaq/oafaq1/es/
IFOAM. (2021). International Federation of Organic Agriculture. Obtenido de Sustainable Development: https://www.ifoam.bio/ourwork/what/sustainable-development
López, S. G. (2019). Factores que influyen en la compra de alimentos orgánicos en México. Un análisis mixto. Small Business International Review, 69-85.
ONU. (2022). Organización de las Naciones Unidas. Obtenido de Objetivos y metas de desarrollo sostenible: https://www.un.org/sustainabledevelopment/es/objetivos-de-desarrollo-sostenible/
Ortega, P. I. (2022). Agricultura orgánica en Michoacán, México: evidencias de sostenibilidad. Inquietud Empresarial, 97-112.
Peralta, J. e. (2022). Estrategia de certificación orgánica de cafetales en la Sierra de Santa Marta, Soteapan, Veracruz. . Inventio, 1-10. 10.30973/ https://inventio/2022.18.45/4
Profeco. (2018). Procuraduría Federal del Consumidor . Obtenido de Alimentos orgánicos: https://www. gob.mx/profeco/documentos/alimentos-organicos?state=published
SAGARPA. (2017). Gobierno de México. Obtenido de Promueve sagarpa productos orgánicos mexicanos: www.gob.mx/agricultura/prensa/promueve-sagarpa-productos-organicos-mexicanos-enmercados-internacionales
SENASICA. (2021). Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad. Obtenido de Guías e infografías de productos orgánicos: https://www.gob.mx/senasica/documentos/guias-e-infrografias-de-productos-organicos?state=published
SIAP. (24 de abril de 2021). Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera. Obtenido de Anuario estadístico de la producción agrícola: https://nube.siap.gob.mx/cierreagricola/
Yahuaca, J. B. (2023). Seguridad alimentaria y responsabilidad social de la industria de alimentos. . Milenaria, Ciencia Y Arte., 25–28. https://doi.org/10.35830/mcya.vi21.341
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2025 Milenaria, Ciencia y arte

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.